Uno dei miei piatti preferiti della cucina sarda sono i malloreddus alla campidanese con una spolverata finale di Parmigiano Reggiano.
Un piatto ricco di sapori intensi, un piatto che sa di casa.
I malloreddus alla campidanese tipici del Campidano, ovvero la più vasta pianura della Sardegna , vengono serviti con un sugo di pomodoro arricchito con salsiccia.
La ricetta originale prevede l’uso del Pecorino che a me personalmente non piace, ecco perche’ per il mio tocco finale uso il Parmigiano Reggiano per un gusto delicato ma deciso.
Il Caseificio 4 Madonne dell’Emilia e’ rinomato proprio per la produzione
del Parmigiano Reggiano D.O.P. di diverse stagionature e altri prodotti caseari, tutti prodotti con ottime e controllate materie prime.
🧑🏻🍳 Ecco la ricetta:
Fai soffriggere un po di cipolla tritata finemente con l’olio evo. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per i malloreddus.
Prendete la salsiccia, sbucciatela e unitela a pezzetti al soffritto per alcuni minuti, unite la passata di pomodoroed un pizzico di sale, fate cuocere per circa 30/40 minuti. Una volta cotti i malloreddus, uniteli al sugo con la salsiccia e mescolate bene. Una volta impiattato spolverate con una generosa manciata di Parmigiano Reggiano e buon appetito!
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